Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кабмин вводит европейские подходы в сфере мониторинга вод

25.09.2018, 10:24
14
0

Утвержден Порядок осуществления государственного мониторинга вод
Утвержден Порядок осуществления государственного мониторинга вод

Определены основные требования к организации государственного мониторинга вод.

Соответствующий Порядок осуществление государственного мониторинга вод утвержден постановлением Кабмина от 19 сентября 2018 года № 758, которое вступит в силу 1 января 2019 года.

Государственному мониторингу подлежат массивы поверхностных и подземных вод, а также морские воды в пределах территориального моря и исключительной морской экономической зоны Украины.

Субъектами государственного мониторинга вод является Минприроды, Госводагентство, Госгеонедра, ГСЧС, а также Госагенство по управлению зоной отчуждения.

Мониторинг будет осуществляться согласно утвержденной программе, которая должна содержать:

- информацию об объекте государственного мониторинга вод (код, наименование объекта, местоположение и другие характеристики);

- биологические, физико-химические, химические и гидроморфологические показатели, периодичность осуществления мониторинга, информацию о субъекте и исполнителе мониторинга вод.

На основании данных и информации, полученных в результате мониторинга массивов поверхностных и подземных вод, определяется их экологическое и химическое состояние, с учетом чего разрабатываются планы управления речными бассейнами и оценивается уровень достижения экологических целей.

На основании данных, полученных в результате мониторинга морских вод, определяется их экологическое состояние, разрабатывается морская стратегия и оценивается прогресс в достижении «хорошего» экологического состояния морских вод.

Информация, полученная и обработанная субъектами государственного мониторинга вод, является официальной.

Анализ информации, полученной в рамках государственного мониторинга вод, для оценки состояния вод и обеспечение органов исполнительной власти и органов местного самоуправления информацией для принятия решений проводится:

Минприроды - в части государственного мониторинга морских вод и на общегосударственном уровне (ежегодно);

Госводагентством (в части государственного мониторинга массивов поверхностных вод, включая прибрежные воды) и Госгеонедрами (в части государственного мониторинга массивов подземных вод) - на уровне районов речных бассейнов (ежегодно).

Научно-методическое обеспечение государственного мониторинга вод осуществляет Минприроды.

Финансирование государственного мониторинга вод осуществляется за счет средств государственного, местных бюджетов, а также других источников, не запрещенных законодательством.

Чтобы не пропустить самое важное - подпишитесь на наш канал в Телеграм @jurliga t.me/jurliga


Войдите, чтобы оставить комментарий