Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Конституционный Суд сформирован: парламентские судьи приняли присягу

24.09.2018, 14:35
21
0

Конституционный Суд Украины сформирован в полном составе
Конституционный Суд Украины сформирован в полном составе

24 сентября на специальном пленарном заседании Конституционного Суда Украины состоялась торжественная церемония принесения присяги судьями Конституционного Суда Украины Ириной Завгородней и Олегом Первомайским.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

И. Завгородняя и О. Первомайский были назначены на должность судей КСУ Верховной Радой Украины 20 сентября по результатам рейтингового голосования.

Торжественная церемония принесения присяги вновь назначенными судьями проходила в Зале заседаний Конституционного Суда Украины в соответствии с § 2 Регламента Суда. Председательствовал на специальном пленарном заседании Председатель КСУ Станислав Шевчук. Он вручил судьям судейские мантии, нагрудные знаки, поздравил их с приобретением полномочий судьи КСУ и пожелал успехов в работе на этом посту. По словам С. Шевчука, это исторический момент, ведь Конституционный Суд Украины сформирован в полном составе. Станислав Шевчук поблагодарил Президента Украины, Верховную Раду и съезд судей Украины за формирование полного состава Суда.

Согласно части первой статьи 148 Конституции и части первой статьи 9 Закона «О Конституционном Суде Украины» Суд состоит из 18 судей. Президент, Парламент и съезд судей Украины назначают по шесть судей. Кандидаты на должность судьи отбираются на конкурсе согласно статьями 12-15 Закона «О Конституционном Суде Украины».

Судья КСУ приобретает полномочия со дня принесения им присяги на специальном пленарном заседании Суда.

Чтобы не пропустить самое важное - подпишитесь на наш канал в Телеграм @jurliga t.me/jurliga


Войдите, чтобы оставить комментарий