Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Зарплату военным и полицейским планируют повысить не меньше чем на 30 %

18.09.2018, 10:27
54
3

Кабмину поручено предусмотреть в проекте госбюджета на 2019 год соответствующие расходы
Кабмину поручено предусмотреть в проекте госбюджета на 2019 год соответствующие расходы

Президент подписал Указ № 283/2018, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 6 сентября 2018 года «О предложениях к проекту Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины».

Согласно документу Кабмин должен предусмотреть в проекте госбюджета на 2019 год расходы на обеспечение нацбезопасности и обороны Украины в объеме не меньше объема расходов, предусмотренных на 2018 год, в процентах от ВВП. Также должно быть предусмотрено увеличение размера денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских не меньше чем на 30 % с учетом минимального размера денежного обеспечения лиц рядового состава ГСЧС и полицейских - в сумме не менее 9 тыс. грн; военнослужащих рядового состава по контракту в первом году службы - в сумме не менее 10 тыс. грн.

Прочие расходы предусмотрены с учетом роста номинального ВВП относительно предыдущего года (10 %).

В 2019 году Правительство также должно обеспечить первоочередное финансирование деятельности субъектов сектора безопасности и обороны Украины по приоритетным направлениям (выполнение мер по разработке, подготовке производства и закупки новых образцов вооружения и военной техники, в частности современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в том числе крылатых ракет), артиллерийского вооружения, бронетанковой техники и вооружения, боеприпасов, высокоточных средств поражения и продуктов специальной химии, обустройства опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний боеприпасов).

Также в приоритете - усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных Сил ВСУ и реализация государственной политики в сфере кибербезопасности; выполнение мер по развитию и модернизации спецсвязи и защите информации; реализация Национальной разведывательной программы на 2016 - 2020 годы и усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью; реализация соцгарантий военнослужащих, в первую очередь увеличение размера их денежного обеспечения.

После вступления в силу Закона «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» Кабмин должен в десятидневный срок подготовить проект основных показателей государственного оборонного заказа на 2019 - 2021 годы и подать его на рассмотрение СНБО.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий