Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госаудитслужба возьмет на контроль инвестиционные проекты

18.09.2018, 09:09
12
0

Кабмин обеспечил организацию проведения государственного финансового аудита инвестиционных проектов
Кабмин обеспечил организацию проведения государственного финансового аудита инвестиционных проектов

Правительство отнесло к задачам Госаудитслужбы осуществление контроля за реализацией инвестиционных проектов, а также урегулировало порядок проведения их финансового аудита.

Соответствующее постановление Кабмина от 12 сентября 2018 года № 740 вступит в силу со дня опубликования.

Аудит инвестиционных проектов проходит в несколько этапов, начиная с предварительного изучения, разработки плана и составления программы. Затем проводятся аудиторские процедуры, готовятся заключения, составляется отчетность и проводится мониторинг выполнения поданных по результатам аудита предложений и рекомендаций.

Во время проведения аудита может осуществляться сбор информации по письменному запросу органа Госаудитслужбы и государственными аудиторами по местонахождению участника аудита.

На каждого государственного аудитора оформляется в двух экземплярах направление, которое госаудиторы предоставляют руководителю проверяемой организации или его заместителю.

Общий срок проведения аудита составляет не более 90 рабочих дней. Срок проведения аудита может быть продлен или сокращен по решению руководителя органа Госаудитслужбы.

В случае изменения срока проведения аудита после внесения изменений в план проведения мероприятий государственного контроля новое направление не оформляется.

Во время проведения аудита могут привлекаться на договорных началах квалифицированные специалисты соответствующих органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций для проведения контрольных обмеров строительных, монтажных, ремонтных и других работ, контрольных запусков сырья и материалов в производство, контрольных анализов сырья, материалов и готовой продукции, других проверок.

Объект аудита должен обеспечить место для работы аудиторов, создать условия для хранения документов, возможность пользования служебной связью, компьютерной, множительной и другой техникой, доступ к электронным базам, системам и программных комплексов, используемых при автоматизации производства его финансово-хозяйственной деятельности, представить необходимые материалы, информацию, документы.

Результаты аудита могут публиковаться в средствах массовой информации.


Войдите, чтобы оставить комментарий