Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Определены квоты для получения высшего образования иностранцами

17.09.2018, 13:00
13
0

Иностранцы будут изучать украинский язык, а также обеспечиваться стипендией и местом в общежитии
Иностранцы будут изучать украинский язык, а также обеспечиваться стипендией и местом в общежитии

Правительство определило квоты для получения высшего образования некоторыми категориями иностранцев и лиц без гражданства за средства госбюджета.

Об этом речь идет в правительственном постановлении «Вопросы получения высшего образования некоторыми категориями лиц» от 12 сентября 2018 года № 729.

Предусмотрено выделение 1 тыс. мест госзаказа, в пределах которой устанавливаются квоты иностранцам и лицам без гражданства, прибывающим на обучение в соответствии с международными договорами Украины, и лицам, которым предоставлен статус заграничного украинца.

Также выделено 150 мест госзаказа, в пределах которых устанавливаются квоты:

- иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Украине;

- лицам, которым предоставлен статус беженца в Украине;

- лицам, нуждающимся в дополнительной или временной защите.

Иностранцы и лица без гражданства, прибывающие на обучение в пределах установленных квот в соответствии с международными договорами Украины, изучают украинский язык и другие предметы на подготовительном отделении за средства госбюджета.

Лица, зачисленные в вузы для получения высшего образования в пределах установленных квот, обеспечиваются стипендией в порядке и размере, установленных для граждан Украины, и местом в общежитии с оплатой проживания в размере, установленном для граждан Украины, если иное не предусмотрено международными договорами Украины.

Иностранцы и лица без гражданства могут получать высшее образование за средства физических (юридических) лиц, если иное не предусмотрено международными договорами Украины, законодательством или соглашениями между вузами о международной академической мобильности.


Войдите, чтобы оставить комментарий