Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Установлены общие требования к подготовке документальных публикаций архивами

14.09.2018, 17:30
9
0

Действует Порядок подготовки документальных публикаций
Действует Порядок подготовки документальных публикаций

Минюст определил порядок подготовки документальных публикаций.

Соответствующий приказ № 2805/5 был принят 28 августа 2018 года.

Утвержденным Порядком установлены общие требования к организации подготовки документальных публикаций центральными государственными архивами, Государственным архивом в АР Крым, областей, городов Киева и Севастополя, отраслевыми государственными архивами с использованием информации документов Национального архивного фонда (далее - НАФ).

Координатором работы архивов по подготовке межотраслевых и межархивных публикаций, в том числе серийных, а также публикаций, которые готовятся в соответствии с договорами с научными учреждениями, вузами или отдельными научными работниками, международных договоров Украины и международных договоров межведомственного характера с архивными службами и другими заинтересованными учреждениями и организациями иностранных государств, определен Укргосархив.

Тип и вид документальной публикации архив определяет самостоятельно и предусматривает ее подготовку в плане научно-публикационной работы архива на год.

Для подготовки документальной публикации приказом руководителя архива создается редколлегия в составе самых квалифицированных работников архива, архивных учреждений высшего уровня, ученых, специалистов-программистов (при необходимости), осуществляющих программно-методическое обеспечение подготовки конкретной публикации, и/или назначается научный редактор, ответственный исполнитель.

Ответственный исполнитель организовывает работу по разработке документов, необходимых для подготовки документальной публикации, а именно:

- плана-проспекта, раскрывающего целевое назначение, предполагаемый объем, структуру, основные разделы, состав справочного аппарата, виды приложений;

- плана-графика, где фиксируются сроки выполнения отдельных видов работ и их исполнители;

- рабочей инструкции, определяющей методику отбора, анализа и обобщения информации в описательных статьях, принципы их систематизации, подготовки текста и справочного аппарата к документальной публикации.

Подготовленный распорядителями проект документальной публикации редактирует ответственный исполнитель, после чего научный редактор осуществляет общее редактирование, предусматривающее устранение разностилевого изложения текстовой части, допущенных ошибок в группировании документов, в последовательности размещения описательных элементов и т. п.

В случае рекомендования документальной публикации к печати готовят ее оригинал-макет.

При отсутствии полиграфической базы архив заключает с издательством договор, в котором указываются тираж документальной публикации, уровень полиграфического оформления, количество экземпляров, которые будут передаваться в архив, финансовые условия, соблюдение авторского и смежного прав, другие особые условия.

Приказ вступил в силу сегодня, 14 сентября.


Войдите, чтобы оставить комментарий