Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Застройщики смогут отслеживать этапы прохождения их документации онлайн

14.09.2018, 13:00
110
1

Запланировано максимально упорядочить разрешительные процедуры
Запланировано максимально упорядочить разрешительные процедуры

По словам Председателя Госархстройинспекции Алексея Кудрявцева, хотя разрешительная система и претерпела изменения, однако есть случаи, когда застройщики, подав документы на получение разрешения или сертификата, попадают в ситуацию неопределенности, на какой стадии обработки их обращения, пытаются различными путями узнать результат рассмотрения или ускорить процесс. Для решения указанной проблематики было принято решение внедрить пилотный проект «Прозрачная ГАСИ: изменение подходов, ориентир на открытость, прозрачность».

Проект предусматривает запуск Открытой системы рассмотрения разрешительных документов. Сервис будет касаться объектов строительства со значительным классом последствий (ответственности). Это будет новая онлайн-платформа, с помощью которой застройщики смогут оперативно отслеживать, на каком этапе рассмотрения находится их документация. После подачи документов в орган госархстройконтроля уже на следующий день в онлайн-режиме можно будет узнать входной номер и дату регистрации обращения. А дальше, пользуясь сервисом, - конечный срок рассмотрения обращения и результат.

С началом работы такой системы заказчику строительства уже не нужно будет искать, куда позвонить по телефону, к кому обратиться, чтобы узнать, что с его документами. Он сможет получить эту информацию в режиме онлайн. Открытая система рассмотрения разрешительных документов - это механизм обеспечения прозрачности разрешительных процедур в строительстве. Указанный сервис станет своеобразным индикатором качества работы должностных лиц госархстройконтроля. Достаточно будет проанализировать срок регистрации документов и время рассмотрения, чтобы понять есть ли злоупотребления и затягивание процесса или нет.

При таком формате будут максимально упорядочены разрешительные процедуры в строительстве и устранены коррупционные риски.


Войдите, чтобы оставить комментарий