Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Дети-сироты смогут жить в условиях, приближенных к семейным

12.09.2018, 16:30
7
0

Принято правительственное постановление об ускорении работы по приобретению и строительству жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения
Принято правительственное постановление об ускорении работы по приобретению и строительству жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения

Дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, будут иметь возможность проживать в детских домах семейного типа и малых групповых домах, строительство которых запланировано принятым Правительством постановлением.

12 сентября 2018 года Правительство на своем заседании приняло разработанное Минсоцполитики постановление «О внесении изменений в Порядок и условия предоставления в 2018 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечения жильем детей-сирот, лиц из их числа».

Постановлением расширяются возможности для нового строительства детских домов семейного типа и малых групповых домов за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам, а именно, предусматривается снятие предельной стоимости для строительства детских домов семейного типа и увеличение площади помещений малого группового дома на 10 детей до 300 кв. метров.

Также постановлением отменены требования к внутренним составляющим помещения для малого группового дома, что позволит местным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления подходить индивидуально к строительству в соответствии с потребностями общины, учитывая рекомендации, определенные Минрегионом по согласованию Минсоцполитики относительно строительства и внутреннего обустройства.

Постановление позволит ускорить работу по приобретению и строительству жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

Минсоцполитики вместе с Минрегионом начинают строительство малых групповых домов и детских домов семейного типа, что позволит таким детям проживать в условиях, приближенных к семейным.


Войдите, чтобы оставить комментарий