Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Зарплаты свыше 50 тыс. могут разрешить выплачивать наличными

7.09.2018, 10:29
78
0

Нацбанк предложил унормировать отдельные вопросы ведения кассовых операций в Украине
Нацбанк предложил унормировать отдельные вопросы ведения кассовых операций в Украине

НБУ разработал и вынес на общественное обсуждение проект постановления Правления «Об утверждении Изменений в Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине».

Разработка данного документа обусловлена необходимостью приведения нормативно-правового акта в соответствие с новыми требованиями законодательства и уменьшением регуляторного влияния на субъектов хозяйствования.

В частности, предусматривается возможность оприходования наличности в кассах обособленных подразделений учреждений/предприятий, которые проводят наличные расчеты с применением РРО без ведения кассовой книги, через представление электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО в контролирующий орган по проводным или беспроводным каналам в автоматическом режиме в день поступления наличности.

Также, учитывая обращения и предложения участников финансового рынка, небанковским финансовым учреждениям предлагается устанавливать лимит кассы в сумме, необходимой для обеспечения своевременного и в полном объеме выполнения обязательств по выплате сумм переводов по первому требованию получателя. Речь идет о тех небанковских финансовых учреждениях, которые получили лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, и, кроме операций по приему наличности для дальнейшего ее перевода, осуществляют выдачу переводов наличными.

Кроме того, предложенный проект Постановления уточняет норму о случаях неприменения предельных сумм расчетов наличностью. Учитывая социальную значимость вопросов, связанных с оплатой труда, Нацбанк предлагает определить, что предельная сумма расчетов наличностью между субъектами хозяйствования и физлицами в размере 50 000 гривень не распространяется на выплаты, связанные с оплатой труда.

Замечания и предложения к проекту Постановления принимаются до 6 октября 2018 года на почтовый или электронный адрес Нацбанка.

Почтовый адрес: 01601, г. Киев, ул. Институтская, 9, Национальный банк Украины, Департамент денежного оборота.

Электронный адрес: 11EMIS@U0H0, dzhumik@bank.gov.ua


Войдите, чтобы оставить комментарий