Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Изменена процедура выдачи свидетельств о приобретении имущества с публичных торгов

31.08.2018, 11:27
53
0

Обновлен Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины
Обновлен Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины

Минюст приказом от 27 августа 2018 года № 2785/5 (вступил в силу 28 августа) изменил Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины.

Существенно обновлена глава 12 «Выдача свидетельств о приобретении имущества с публичных торгов (аукционов)». В частности, актуализировано основание для выдачи свидетельства о приобретении арестованного или заложенного имущества с публичных торгов (аукционов).

Разъяснено, что свидетельство о приобретении арестованного недвижимого имущества с публичных торгов выдается нотариусом на основании акта о проведенных публичных торгах, составленного государственным исполнителем и утвержденного начальником соответствующего отдела ГИС или частным исполнителем.

В акте о проведенных электронных торгах указывается следующая информация:

кем, когда и где проводились электронные торги;

краткая характеристика реализованного имущества;

фамилия, имя и отчество физического лица - победителя электронных торгов, серия и номер документа, удостоверяющего его личность, место жительства (если победителем электронных торгов является юрлицо, указываются его наименование, местонахождение и код по ЕГРПОУ);

сумма, внесенная победителем электронных торгов за приобретенное имущество;

фамилия, имя и отчество физлица (наименование юрлица) - должника, его место жительства (местонахождения);

данные о документах, подтверждающих право собственности должника на имущество;

номер лота реализованного имущества.

Свидетельство о приобретении недвижимого имущества, которое было предметом ипотеки, нотариусом на основании копии акта о реализации предмета ипотеки, составленного государственным исполнителем и утвержденного начальником (заместителем начальника) соответствующего органа ГИС или частным исполнителем.

К сожалению, ни один документ гарантированно не сможет оградить собственника имущества от его лишения. Защитить свое право собственности на недвижимость можно, контролируя регистрационные действия относительно недвижимого имущества. Сделать это удобнее, зарегистрировавшись на специальном сервисе SMS-маяк. Вам сообщат об изменении собственника в реестре недвижимости сразу же после совершения нотариального действия.

Напомним, также изменена процедура отчуждения недвижимости.


Войдите, чтобы оставить комментарий