Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Украина откажется от производства и потребления озоноразрушающих веществ

31.08.2018, 10:44
13
1

Опасные для озонового слоя вещества будут маркировать и постепенно выводить из обращения
Опасные для озонового слоя вещества будут маркировать и постепенно выводить из обращения

Кабмин предлагает снизить потребление и вывести из обращения озоноразрушающие вещества, а также создать Единый электронный реестр операторов контролируемых веществ.

Соответствующий законопроект «Об озоноразрушающих веществах и фторированных парниковых газах» одобрен на заседании Правительства 29 августа.

Положения проекта направлены на создание благоприятных условий для выполнения Украиной международных обязательств в сфере охраны озонового слоя и адаптации к законодательству ЕС.

Документ обеспечит государственное регулирование и контроль над обращением опасных веществ. Речь идет о так называемых контролируемых веществах, в частности, хладагентах, которые применяются для охлаждения и кондиционирования воздуха, вспенивателях, растворителях и охладителях, которые используются в производстве строительных материалов, оборонной промышленности, авиации, на медицинских и железнодорожных объектах, в автомобильной промышленности и т. п.

Импортировать, экспортировать и использовать контролируемые вещества смогут только ФЛП или юрлица, которые получили статус оператора контролируемых веществ путем регистрации в соответствующем разделе Единого электронного реестра операторов контролируемых веществ.

Операторы должны будут принимать меры по сокращению потребления контролируемых веществ, не допускать выбросов в атмосферу, обеспечить обучение и подтверждение квалификации персонала, наносить соответствующую маркировку, вести учет импорта, экспорта, использования и остатков и т.д.

Производство контролируемых веществ в Украине будет запрещено, а импорт будет осуществляется только при условии получения доли в рамках ежегодной национальной квоты на импорт контролируемых веществ. Порядок распределения долей ежегодной национальной квоты на импорт установит Кабмин.

График сокращения объемов потребления контролируемых веществ также определит Кабмин в соответствии с международными обязательствами.


Войдите, чтобы оставить комментарий