Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Запрещен импорт цементных клинкеров из Российской Федерации

30.08.2018, 17:38
11
0

Указанные меры направлены на поддержку национального товаропроизводителя
Указанные меры направлены на поддержку национального товаропроизводителя

Правительство запретило ввоз на территорию Украины цементных клинкеров происхождением из Российской Федерации.

Соответствующее постановление, разработанное Минэкономразвития с целью защиты интересов национальной экономической безопасности и украинских производителей цемента, было принято на заседании Кабмина 29 августа.

Цементный клинкер - спеченная смесь известняка и глины (или шлака), полуфабрикат, используемый при производстве цемента.

Внесение цементных клинкеров в список запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров происхождением из РФ происходит в рамках политики экономического противодействия дискриминационным действиям в отношении Украины со стороны государства-агрессора.

По результатам 2017 года зафиксирован рост импорта цементных клинкеров из РФ в Украину по сравнению с 2016 годом почти вдвое. Возможные последствия данной ситуации - это ухудшение экономического положения украинских компаний - производителей цемента. Ожидается, что решение Правительства приведет к сокращению зависимости украинской экономики от импорта, наращиванию объемов собственного производства цементных клинкеров, сохранению имеющихся и созданию новых рабочих мест в отрасли.


Войдите, чтобы оставить комментарий