Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Волынские фермеры незаконно заняли 18 гектаров земли

30.08.2018, 12:01
11
0

Прокуроры требуют вернуть государству самовольно занятый земельный участок
Прокуроры требуют вернуть государству самовольно занятый земельный участок

Ковельская местная прокуратура Волынской области сообщила, что обратилась в суд с иском, чтобы обязать одно из фермерских хозяйств Ковельщини освободить самовольно занятый земельный участок стоимостью 13 млн грн.

Фермерское хозяйство без правоустанавливающих документов использует земельный участок сельхозназначения (из земель запаса государственной собственности) площадью более 18 га на территории Ковельского района.

Участок обработан и засеян пшеницей без договора аренды земли и решения органа местного самоуправления или государственной власти о предоставлении земельного участка в пользование фермерского хозяйства.

Фермеры не отрицают факта самовольного занятия участка, но добровольно его не освобождают. Потому в дело вмешалась прокуратура, которая будет в суде требовать от фермерского хозяйства освободить и вернуть государству самовольно занятый земельный участок.

Обратите внимание, что обезопасить свою землю можно контролируя регистрационные действия в отношении своего имущества. В этом вам поможет SMS-маяк Земля, который обеспечивает информирование о начале и ходе регистрационной процедуры в отношении земельных участков, а проверить информацию о своем контрагенте вы можете, зарегистрировавшись в системе проверки и мониторинга бизнес-партнеров CONTR AGENT. Сервис позволяет осуществить поиск информации о ваших партнерах - как физических, так и юридических лицах.


Войдите, чтобы оставить комментарий