Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Директор детского лагеря персонально отвечает за жизнь детей

29.08.2018, 10:00
20
0

Отныне руководитель детского заведения такого типа персонально отвечает за жизнь и здоровье детей и качество предоставления оздоровительных услуг
Отныне руководитель детского заведения такого типа персонально отвечает за жизнь и здоровье детей и качество предоставления оздоровительных услуг

Кабмин упорядочил деятельность детских заведений оздоровления и отдыха, в частности принял меры, направленные на обеспечение сохранения жизни и здоровья детей.

Изменения в Типовое положение о детском заведении оздоровления и отдыха внесены постановлением Кабмина от 22 августа 2018 года № 656.

Новеллы касаются в частности: требований к субъекту хозяйствования, осуществляющему управление детским заведением оздоровления и отдыха, по предоставлению достоверной информации, которая вносится в Государственный реестр имущественных объектов оздоровления и отдыха детей; подбора, специальной курсовой подготовки и аттестации педагогических и медицинских работников.

Установлено также, что детские заведения независимо от формы собственности, действующие как юрлица или не имеющие статуса юрлица и находящиеся в составе предприятий, учреждений и организаций в качестве их филиалов или структурных подразделений, обязательно включаются в состав сети детских заведений.

Учредитель (собственник) государственного или коммунального детского заведения во время отдыха детей не имеет права без согласования с Минсоцполитики ликвидировать его, уменьшать территорию, количество койко-мест, а также передавать в аренду помещения (здания) для осуществления деятельности, не связанной с оздоровлением и отдыхом детей.

На имущество детского заведения нельзя обратить взыскание по долговым обязательствам и передать в залог.

Отныне в Типовом положении четко определены требования к кандидатам на должность директора. Директором может стать человек с высшим образованием (профили: здравоохранение, образование, спорт, культура) и стажем работы с детьми не менее пяти лет. Установлено, что руководитель детского заведения оздоровления и отдыха несет персональную ответственность за сохранение жизни и здоровья детей и качество предоставления оздоровительных услуг.


Войдите, чтобы оставить комментарий