Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Жертвам домашнего насилия окажут помощь мобильные бригады

23.08.2018, 12:25
41
0

В Украине внедряется соответствующий механизм
В Украине внедряется соответствующий механизм

В Украине будут работать мобильные бригады как специализированные службы поддержки людей, пострадавших от домашнего насилия. Пострадавшие смогут получить психологические услуги и проконсультироваться в телефонном режиме. Кроме того, бригады будут выезжать в территориальные общины.

Соответствующее постановление «Об утверждении Типового положения о мобильной бригаде социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола» Правительство приняло на своем заседании 22 августа.

Таким образом, жителям территориальных общин обеспечат доступ к качественным социальным и реабилитационным услугам: на случаи насилия будут экстренно реагировать.

Первые мобильные бригады были созданы в рамках проекта «Усиление гуманитарного ответа на потребности наиболее уязвимых категорий женщин и девушек-подростков в условиях вооруженного конфликта на востоке Украины: укрепление межведомственной системы предупреждения и преодоления гендерно обусловленного насилия и обеспечение доступа к услугам по охране репродуктивного здоровья». Его реализация была начата в ноябре 2015 года Минсоцполитики в сотрудничестве с Международным благотворительным фондом «Украинская фундация общественного здоровья» при финансовой поддержке Фонда народонаселения ООН в Украине.

Проект реализуется в Винницкой, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской и Херсонской областях, а также на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей Украины. В целом на сегодняшний день функционирует 46 мобильных бригад социально-психологической помощи.


Войдите, чтобы оставить комментарий