Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

На свидание с ребенком госисполнитель может привлечь органы опеки

22.08.2018, 14:28
23
0

Обновлена Инструкция по организации принудительного исполнения решений
Обновлена Инструкция по организации принудительного исполнения решений

В Инструкции по организации принудительного исполнения решений отныне урегулированы вопросы исполнения решения об установлении (и устранении препятствий) свидания с ребенком. Изменения предусмотрены приказом Минюста от 2 августа 2018 года № 2522/5.

Отныне если решением не определено время и (или) место свидания с ребенком, для решения вопроса госисполнитель вызывает родителей, направляя вызовы одновременно с постановлением об открытии исполнительного производства.

Если кто-то не может явиться в назначенное время, он должен подать госисполнителю письменное заявление (ходатайство), в котором указать об удобных времени и месте проведения свидания с ребенком.

Госисполнитель определяет время и место свидания, учитывая позицию сторон исполнительного производства и интересы ребенка, путем вынесения соответствующего постановления.

Если сторона исполнительного производства не появилась по вызову и письменно не уведомила об удобных времени и месте, госисполнитель сам определяет время и место такого свидания.

При исполнении решения об установлении свидания с ребенком и об устранении препятствий в свидании с ним госисполнитель при необходимости привлекает органы опеки и попечительства.

При наличии обстоятельств, препятствующих свиданию взыскателя с ребенком, госисполнитель откладывает проведение исполнительных действий в порядке, определенном Законом.

Госисполнитель должен проверить исполнение должником решения о свидании.

Если свидание состоялось, исполнитель составляет акт, который подписывается сторонами исполнительного производства, и выносит постановление об окончании исполнительного производства.

Приказ вступает в силу 28 августа 2018 года, одновременно с Законом.

Напомним, исполнительный сбор начислят с суммы задолженности по алиментам.


Войдите, чтобы оставить комментарий