В Украине могут запретить перевозить пассажиров в автобусах без ремней безопасности

20.08.2018, 13:47
99
4

Такие изменения коснутся маршрутов дальнего следования
Такие изменения коснутся маршрутов дальнего следования

С 1 января 2019 года могут запретить перевозку пассажиров в автобусах с количеством мест для сидения более девяти (включая место водителя), которые не оборудованы тахографами, кроме автобусов, которые используются для регулярных перевозок на маршрутах протяженностью до 50 км и с максимально разрешенной скоростью 40 км/час.

Соответствующий проект постановления Кабмина «О внесении изменений в Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта» обнародован на сайте Мининфраструктуры для общественного обсуждения. Замечания и предложения к проекту принимаются до 17 сентября в письменном и электронном виде по адресу: проспект Победы, 14, г. Киев, 01135, Depavtotr@mtu.gov.ua

С 1 января 2020 года также предлагается запретить использование автобусов переоборудованных из грузовых транспортных средств для осуществления пассажирских перевозок, кроме автобусов категории М2 по конструкции, предназначенных для перевозки исключительно сидящих пассажиров на нерегулярных маршрутах протяженностью до 80 км и наличии сертификата соответствия.

Кроме того, с 1 января 2021 могут ввести запрет на использование транспортных средств для перевозки пассажиров, не оборудованных ремнями безопасности, кроме транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров на городских маршрутах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться