Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Урегулирована процедура эмиссии облигаций предприятий

15.08.2018, 16:13
14
0

Новая процедура не применяется к эмиссии ценных бумаг иностранными эмитентами
Новая процедура не применяется к эмиссии ценных бумаг иностранными эмитентами

НКЦБФР определила порядок эмиссии и обращения облигаций, регистрации их выпуска и утверждения проспекта.

Соответствующее Положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий и их обращения утверждено решением от 21 июня 2018 года № 425. Положение не применяется к эмиссии ценных бумаг иностранными эмитентами.

Документом уточняется состав финансовой отчетности эмитента (отчеты о финансовом положении, о прибылях и убытках, об изменениях в собственном капитале, о движении денежных средств).

К квалифицированным инвесторам в финансовые инструменты отнесены международные финансовые организации, иностранные государства и центробанки, государство Украина, НБУ, профессиональные участники рынка ценных бумаг, банки и страховые компании, а также юридические лица, если они соответствуют как минимум двум из следующих критериев:

- итог баланса составляет не менее 20 млн. евро;

- годовой чистый доход от реализации товаров, работ и услуг за последний финансовый год составляет не менее 40 млн. евро;

- собственные средства составляют не менее 2 млн. евро.

Предусмотрено, что эмитент может осуществлять эмиссию необеспеченных и обеспеченных облигаций.

Облигации могут быть обеспечены договорами поручительства, залога или выданной гарантией. Эмитент должен учитывать, что размер обеспечения не может превышать размера собственного капитала такого поручителя или гаранта. Также эмитент должен принимать меры по непрерывности обеспечения облигаций, а лицо, предоставляющее обеспечение по соответствующему выпуску ценных бумаг, отвечает за включение в проспект облигаций и/или решение об эмиссии облигаций недостоверных сведений, касающихся предоставленного обеспечения.

Эмитентом конвертируемых облигаций может быть только акционерное общество. Акционерное общество может осуществлять эмиссию исключительно именных облигаций, а обязательным условием конвертации является обмен облигаций на целое количество акций, в которые конвертируются эти облигации, для каждого инвестора.

Также эмитент может осуществлять эмиссию процентных, целевых и дисконтных облигаций.

По каждой эмиссии облигаций эмитент принимает отдельное решение. Решение об эмиссии облигаций предприятий, кроме конвертируемых принимается органом управления эмитента, а об эмиссии конвертируемых облигаций - только по решению общего собрания акционеров.

Размещение облигаций осуществляется среди заранее определенного круга лиц, количество неквалифицированных инвесторов среди которых не может равняться или превышать 150 человек, кроме случая осуществления публичного предложения в процессе эмиссии.

Обращение облигаций разрешается после регистрации отчета о результатах эмиссии облигаций и выдачи свидетельства о регистрации выпуска облигаций.


Войдите, чтобы оставить комментарий