Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обновлена процедура регистрации выпуска акций при увеличении уставного капитала АО

13.08.2018, 14:21
17
0

Для регистрации выпуска акций акционерные общества подают финансовую отчетность
Для регистрации выпуска акций акционерные общества подают финансовую отчетность

Все акционерные общества, которые приняли решение об увеличении (уменьшении) размера уставного капитала, с даты вступления в силу решения НКЦБФР от 21 июня 2018 года № 426 должны руководствоваться новым Порядком регистрации.

Документом урегулирована процедура регистрации, определены документы, которые подаются для регистрации выпуска акций и отчета о результатах эмиссии акций, а также особенности порядка регистрации выпуска акций при изменении размера уставного капитала для отдельных категорий акционерных обществ.

Регистрация выпуска акций осуществляется НКЦБФР и является основанием для внесения соответствующей информации в Государственный реестр выпусков ценных бумаг.

Для регистрации выпуска акций и утверждения проспекта акций, регистрации отчета о результатах эмиссии акций акционерные общества подают финансовую отчетность, которая состоит из:

- отчета о финансовом положении на конец периода;

- отчета о прибылях и убытках и прочем совокупном доходе за период;

- отчета об изменениях в собственном капитале за период;

- отчета о движении денежных средств за период;

- примечаний к финансовой отчетности.

Если финансовая отчетность вместе с аудиторским отчетом (отчетом независимого аудитора) есть в публичном доступе, эмитент может не предоставлять бумажные копии таких документов. В таком случае достаточно подать справку, подписанную руководителем эмитента, с указанием ссылки на веб-страницу, где опубликованы такие документы.

Так, для регистрации выпуска акций при увеличении уставного капитала в регистрирующий орган подается: заявление; решение общего собрания акционеров общества; решение соответствующего органа акционерного общества; справка о персональном уведомлении акционеров общества о проведении общего собрания акционеров; копия устава; промежуточная финотчетность, аудиторский отчет (отчет независимого аудитора); оригиналы свидетельств о регистрации предыдущих выпусков акций; копию платежного документа, подтверждающего уплату госпошлины и т.д.

Общество с одним акционером вместо решений (копий решений) общего собрания акционеров, подает соответствующие решения акционера, оформленные им письменно (в форме решения), или их копии, заверенные в соответствии с законодательством.


Войдите, чтобы оставить комментарий