Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

При переводе на нижеоплачиваемую работу прежний заработок сохраняется в течение двух недель

11.08.2018, 11:20
30
0

Средний заработок сохраняется при переводе на нижеоплачиваемую работу по инициативе работника
Средний заработок сохраняется при переводе на нижеоплачиваемую работу по инициативе работника

Минсоцполитики в письме от 11 июля 2018 года № 275/0/22-18 рассмотрело вопрос о сохранении за работником среднего заработка при переводе на другую постоянную нижеоплачиваемую работу по его инициативе.

Ведомство подчеркивает, что согласно части первой статьи 114 КЗоТ при переводе на другую постоянную нижеоплачиваемую работу за работником сохраняется его предыдущий средний заработок в течение двух недель со дня перевода.

Пунктом 18 постановления Пленума ВСУ от 24.12.99 г. № 13 «О практике применения судами законодательства об оплате труда» установлено, что положение статьи 114 КЗоТ о сохранении среднего заработка за работником, переведенным на нижеоплачиваемую работу, в течение двух недель со дня перевода применяется, если иное не предусмотрено законодательством, и в том случае, когда перевод имел место по инициативе самого работника.

Напоминаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они носят информационный и рекомендационный характер.


Войдите, чтобы оставить комментарий