Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Оценивать звездность гостиниц будут аккредитованные органы сертификации

7.08.2018, 15:24
51
0

Вступили в силу изменения в установлении категорий гостиницам
Вступили в силу изменения в установлении категорий гостиницам

Правительство урегулировало процедуру категоризации гостиниц в Украине.

Изменения в Порядок установления категорий гостиницам и другим объектам, оказывающим услуги по временному размещению (проживанию), внесены постановлением Кабмина от 26 июля 2018 года № 607, которое вступило в силу сегодня, 7 августа.

Аккредитованным органам позволено проводить сертификацию и оценку соответствия работы гостиниц критериям качества услуг и сервиса для дальнейшего присвоения категории от 1 до 5 звезд.

Оценивание гостиниц на соответствие требованиям государственных стандартов отныне проводят органы сертификации, которые аккредитованы для выполнения работ по сертификации услуг по временному размещению (проживанию). Аккредитацию осуществляет Национальное агентство по аккредитации Украины. Ранее органы по сертификации отелей назначались Минэкономразвития для выполнения в государственной системе сертификации УкрСЕПРО работ по сертификации.

Функции уполномоченного органа по установлению категорий гостиницам выполняет Минэкономразвития, которое создает комиссию по установлению категорий гостиницам. Комиссия принимает решение о присвоении категории гостинице после рассмотрения документов о результатах ее оценивания.

В состав комиссии по вопросам оценивания могут привлекаться специалисты гостиничного хозяйства и туризма, представители Минэкономразвития, других ведомств, а также управлений (отделов) по вопросам туризма и курортов Минкурортов АР Крым, областных, Киевской и Севастопольской госадминистраций. В комиссию больше не будут входить аудиторы по сертификации.

Напомним, в Украине с 2016 года при Минэкономразвития действует комиссия по установлению категорий гостиницам и другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по временному размещению (проживанию), которая принимает решение об установлении категории гостинице.


Войдите, чтобы оставить комментарий