Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Провайдерам установили новые правила размещения телекоммуникаций

7.08.2018, 14:02
31
1

Кабмин утвердил правила доступа к инфраструктуре домов
Кабмин утвердил правила доступа к инфраструктуре домов

Установлены единые правила размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к инфраструктуре домов.

Соответствующие постановления Кабмина от 18 июля 2018 года № 610 «Об утверждении Правил предоставления доступа к инфраструктуре объекта строительства» и № 611 «Об утверждении Правил предоставления доступа к инфраструктуре домовой распределительной сети» вступят в силу со дня официального опубликования.

Для получения доступа заказчику (оператору, провайдеру) нужно будет подать собственнику объекта строительства или распределительной сети письменный запрос с указанием своего полного наименования, идентификационного кода, местонахождения и информации о внесении в реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций, адресом электронной почты, номерами телефонов. Также в запросе должна быть предложена схема подключения, реквизиты для выставления счета об оплате за выдачу технических условий, дата и время предварительного осмотра и способ получения (по почте, факсу, электронной почте и т.п.) информации об объекте строительства или распределительной сети (в случае необходимости).

В течение 15 рабочих дней собственник рассматривает запрос и направляет заказчику письменное уведомление о выдаче технических условий, а также счет на оплату по реквизитам, указанным в запросе.

Если собственник отказывает в выдаче технических условий, то в уведомлении должно быть обоснование причин отказа, а также альтернативное предложение. Если заказчик соглашается на альтернативное предложение, он подает новый запрос в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня поступления альтернативного предложения.

Технические условия предоставляются в течение 15 рабочих дней со дня подтверждения оплаты. Получение и выполнение технических условий являются обязательными условиями осуществления доступа к объекту строительства.

Далее для подготовки проектной документации заказчик может на безвозмездной основе получить от собственника информацию об объекте строительства или распределительной сети. Проектная документация должна быть согласована собственником в течение 15 рабочих дней после поступления от заказчика.

После выдачи заказчику технических условий и согласования собственником проектной документации заключается договор по доступу. Для этого заказчик подает письменное обращение, к которому прилагаются два экземпляра проектной документации и проекта договора. Договор по доступу заключается в течение месяца со дня поступления документов.

В случае смены собственника к новому собственнику переходят права и обязанности по договору без взыскания с заказчика дополнительной платы. При этом заключается дополнительное соглашение к действующему договору или новый договор на прежних условиях.

Если собственник выявил факт неправомерного размещения технических средств телекоммуникаций, то он уведомляет оператора или провайдера о необходимости заключения договора о доступе. В случае незаключения договора собственник может принять решение о демонтаже и в пятидневный срок уведомить об этом оператора.

Демонтаж таких телекоммуникаций осуществляется собственником за свой счет с соответствующим возмещением убытков оператором или провайдером телекоммуникаций.

Ответственность за защиту технических средств телекоммуникаций, размещенных на элементах объекта строительства несет собственник.

Заказчик несет ответственность за сохранность и надлежащее состояние работы технических средств телекоммуникаций.

Размер платы за доступ к элементам объекта строительства и распределительной сети устанавливается договором по доступу согласно методике, утвержденной Минрегионом и не может меняться в течение года со дня заключения договора.


Войдите, чтобы оставить комментарий