Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Банки пока могут не восстанавливать информацию о вкладчиках с неконтролируемых территорий

7.08.2018, 13:25
9
0

Решение ФГВФЛ действует до официальной утраты временно оккупированными территориями Украины своего правового статуса
Решение ФГВФЛ действует до официальной утраты временно оккупированными территориями Украины своего правового статуса

ФГВФЛ определил особенности формирования и ведения банками баз данных в отношении особой категории вкладчиков, проживающих:

- на временно оккупированной территории Украины;

- на линии столкновения/разграничения;

- в зоне безопасности, прилегающей к району боевых действий;

- в районе осуществления мероприятий по обеспечению нацбезопасности и обороны, отражения и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации.

Такое решение приняла исполнительная дирекция ФГВФЛ 2 июля 2018 года под № 1842.

Установлено, что при проведении ФГВФЛ проверки полноты и достоверности ведения банками баз данных о вкладчиках информация об особой категории вкладчиков не является значимой при формировании и ведении таких баз данных, а ее отсутствие, неполнота или некорректность не считаются ошибкой.

Это норма распространяется на информацию о вкладчиках, которые заключили или в пользу которых заключен договор банковского вклада (депозита), банковского счета, или которым выдан именной депозитный сертификат до 20 февраля 2014 года, при условии отсутствия движения средств на таких счетах вкладчиков по их инициативе.

Банки обязаны в шестимесячный срок после официальной утраты правового статуса временно оккупированных территорий Украины обеспечить устранение выявленных ошибок, в том числе путем сравнения информации, указанной в базах данных, для определения ее полного соответствия данным из копий полученных документов вкладчиков. То есть банки должны провести соответствующие мероприятия по восстановлению деловых отношений с клиентами и обновлению информации о них в базе данных о вкладчиках.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до времени официальной утраты временно оккупированными территориями Украины своего правового статуса.


Войдите, чтобы оставить комментарий