Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацслужба здоровья объявила вторую волну подписания договоров с медзаведениями

26.07.2018, 10:36
11
0

Опубликовано второе объявление о заключении договоров с заведениями здравоохранения, предоставляющими первичную помощь
Опубликовано второе объявление о заключении договоров с заведениями здравоохранения, предоставляющими первичную помощь

Медзаведения должны подать все необходимые документы в электронном виде до 3 августа 2018 года. В Нацслужбе здоровья призывают не откладывать этот важный шаг на последний день, чтобы иметь время на исправление возможных ошибок.

15 августа 2018 года станет известно, каким заведениям первичной медпомощи с октября Нацслужба здоровья начнет оплачивать услуги по принципу «деньги идут за пациентом».

Перед подписанием договора с НСЗУ, которому предшествует подача медзаведением необходимых документов, последнее должно осуществить три важных шага. Итак, Минздрав рекомендует:

- проверить, что лицензия на медицинскую практику действующая и срок ее действия не истекает.

Коммунальным заведениям, прошедшим процедуру автономизации, разрешено работать по «старой» лицензии только три месяца с момента реорганизации. После истечения данного срока она подлежит аннулированию. Поэтому заведение должно использовать это время, чтобы подать документы в Минздрав на получение новой лицензии;

- получить ЭЦП, которой будут скрепляться документы.

Важно, чтобы ЭЦП была выдана на имя руководителя заведения здравоохранения. При проверке ЭЦП обязательно должны отображаться код ЕГРПОУ, правильное название заведения и ФИО руководителя. Проверить свою подпись руководитель может на сайте Центрального заверительного органа.

Если при проверке ЭЦП не отображается хотя бы один из трех вышеупомянутых элементов, Нацслужба не сможет принять такую подпись.

Минздрав подчеркивает, что руководитель медзаведения должен налагать ЭЦП именно как служебное лицо данного заведения, а не как частное лицо. Также не будут приниматься документы, скрепленные электронными печатями вместо ЭЦП руководителя;

- открыть счет в банке.

НСЗУ может перечислять медзаведению средства по договору только на счет, открытый в банке. Казначейский счет для этого не подходит. Счет можно открыть в любом частном или государственном банке.

До конца года всем медицинским заведениям первички необходимо изменить свой статус на неприбыльное предприятие, присоединиться к электронной системе, выполнить базовые требования и заключить договор с НСЗУ. С 2019 года заведения, предоставляющие первичную медпомощь, будут получать оплату за услуги только по договорам с Нацслужбой здоровья.

Ранее было решено, как заключается договор со службой здоровья о гарантированном обслуживании населения. А Минздрав разъяснил, как автономизировать медучреждение в рамках реформы.


Войдите, чтобы оставить комментарий