Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правительство взялось за улучшение качества мобильной связи

19.07.2018, 12:02
4
0

Запланировано введение единой методики измерения показателей качества услуг
Запланировано введение единой методики измерения показателей качества услуг

Кабмин утвердил план мероприятий по улучшению качества услуг мобильной связи.

Соответствующее распоряжение принято на заседании Правительства 18 июля.

В третьем квартале 2018 года запланировано расширение показателей качества для услуг голосовой телефонии, текстовых сообщений (SMS) и доступа к Интернету в сетях подвижной (мобильной) связи. В частности, будет контролироваться качество средней скорости передачи/приема данных, времени задержки между пакетами отправки и приема, время ответа специалиста службы информационно-справочного обслуживания оператора и прочее.

В обновленных показателях качества будет учитываться невозможность восстановления в однодневный срок предоставления телекоммуникационных услуг в случае наступления чрезвычайных ситуаций, аварий, похищения или повреждения линейных и станционных сооружений, зафиксированных в правоохранительных органах .

Также планируется обновление стандартов (устранение дублирования стандартов качества (ДСТУ, ETSI), введение показателей качества для оценки современных сервисов мобильных сетей, в т.ч. 3G и 4G) и введение постоянного мониторинга качества телекоммуникационных услуг.

Кроме того, должно быть обеспечено противодействие повреждению и похищению телекоммуникационного оборудования. Минэкономразвития и Госспецсвязи должны содействовать принятию законодательных актов относительно усиления ответственности, в частности, сопровождать в Верховной Раде законопроект № 6454 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины (относительно операций с металлоломом и усиления ответственности за похищение телекоммуникационного оборудования)».


Войдите, чтобы оставить комментарий