Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С 1 октября разрешат стеклить балконы

16.07.2018, 17:31
8
0

В ходе проектирования новых и реконструкции существующих жилых домов можно предусматривать остекление балконов и лоджий
В ходе проектирования новых и реконструкции существующих жилых домов можно предусматривать остекление балконов и лоджий

Минрегион обновляет государственные строительные нормы. В частности, принято решение разрешать остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов.

Такая норма содержится в изменениях к ДБН В.2.2-15-2005 «Дома и сооружения. Жилые дома. Основные положения». Соответствующий приказ Минрегиона от 14 июля 2018 года № 139 вступит в силу с 1 октября 2018 года.

По словам заместителя Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе, сегодня согласно действующим нормам при проектировании и строительстве многоэтажек не допускается остекление балконов. Поэтому жители потом делают это самостоятельно. Такое самовольное остекление портит внешний вид зданий и вообще городов. Часто, кроме этого, они еще и расширяют площади балконов, превращая их в пристройки. И это уже вопрос безопасности людей, проживающих в таких домах или проходящих мимо них. Поэтому такая норма была пересмотрена и в изменениях № 139 к ДБН введена возможность остекления балконов при проектировании домов.

Согласно изменениям остекление балконов или лоджий с шириной не менее 1,2 м разрешается выполнять, если площадь остекления составляет не менее 50 % от площади наружных стен балконов, а окна устраиваются с суммарной шириной не менее 1,2 м и открываются на сторону балкона.


Войдите, чтобы оставить комментарий