Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кабмин поддержит развитие фундаментальных и прикладных исследований

9.07.2018, 16:31
3
0

Создан одноименный Межведомственный совет и определены его задачи и состав
Создан одноименный Межведомственный совет и определены его задачи и состав

Кабмин создал Межведомственный совет по координации фундаментальных и прикладных исследований в Украине.

Соответствующее постановление № 526 было принято на заседании Правительства 4 июля. Документом предполагается создание Совета как консультативно-совещательного органа, созданного НАН совместно с МОН и национальными отраслевыми академиями наук для развития фундаментальных исследований и использованию их результатов в прикладных направлениях.

Положением о Совете определены его основные задачи, среди которых: проведение оценки состояния и перспектив развития исследований в Украине и мире, развитие материально-технической базы научных учреждений и соцобеспечения ученых, взаимодействие НАН и национальных отраслевых академий с вузами в вопросах осуществления научной деятельности, разработка предложений о целесообразности создания (реорганизации, ликвидации) государственных научных учреждений, государственных научных предприятий по результатам рассмотрения обоснований.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода.

Решения Совета носят рекомендационный характер и доводятся до сведения НАН и национальных отраслевых академий наук, министерств, других ЦОИВ, вузов, научных учреждений и организаций. Утвержден состав Совета по должностям.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, кроме нормы о разработке предложений по целесообразности создания (реорганизации, ликвидации) государственных научных учреждений, государственных научных предприятий по результатам рассмотрения обоснований, вступающей с 4 июля.


Войдите, чтобы оставить комментарий