Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Дежурным в суде можно оставлять одного следственного судью

6.07.2018, 10:00
6
1

Это не нарушает принцип случайности во время распределения материалов уголовного производства
Это не нарушает принцип случайности во время распределения материалов уголовного производства

Собрания судей должны определить количество следственных судей и работников аппарата, которые привлекаются к дежурству в выходные дни, учитывая нормы УПК касаемо приема и рассмотрения ходатайств органов досудебного расследования и других участников уголовного производства в разумные сроки.

Об этом идет речь в решении Совета судей Украины от 2 июля 2018 года № 40.

Так, по решению собрания судей дежурить в нерабочее время может один следственный судья и это не является нарушением принципа случайности во время распределения материалов уголовного дела.

Ходатайства следственных органов принимаются в течение рабочего времени, а также в установленное собранием нерабочее и сверхурочное время. То же касается и рассмотрения ходатайств следственным судьей. В качестве исключения судебное рассмотрение можно продлить после завершения рабочего времени с целью соблюдения принципов беспрерывности и разумных сроков судебного рассмотрения.

Председатель суда имеет право издать приказ, которым утверждается график дежурств и список дежурных следственных судей. Касаемо работников аппарата приказ издает руководитель аппарата. На основании этих приказов составляется табель учета использованного рабочего времени, в котором проставляются отработанные часы.

Судьи и работники аппарата, работающие в выходные, имеют право на двойную оплату или другой день отдыха в соответствии с законодательством о труде.


Войдите, чтобы оставить комментарий