Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Уточнены полномочия НКРЭКУ и госадминистраций относительно учета тепловой энергии

23.06.2018, 15:35
11
0

Лицензионные условия в сфере теплоснабжения приведены в соответствие с законодательством
Лицензионные условия в сфере теплоснабжения приведены в соответствие с законодательством

Распределены полномочия НКРЭКУ и областных, Киевской городской государственных администраций в части обеспеченности потребителей приборами учета тепловой энергии независимо от места осуществления лицензированной деятельности лицензиата.

Изменения внесены в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности в сфере теплоснабжения.

Соответствующие изменения внесены постановлением НКРЭКУ от 14 июня 2018 года № 418, которое вступит в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Также установлено, что областные и Киевская городская госадминистрации осуществляют лицензирование хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии субъектов хозяйствования в случае, если:

- субъект хозяйствования осуществляет (намеревается осуществлять) деятельность по производству тепловой энергии (кроме производства тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, теплоэлектростанциях, атомных электростанциях, когенерационных установках и установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии), на производственных объектах, которые расположены на территории соответствующей области (г. Киева), и если заявленный (фактический согласно отчетности) объем производства тепловой энергии в следующем (прошлом) календарном году не будет превышать (не превышал) 170 тыс. Гкал;

- субъект хозяйствования осуществляет лицензированную деятельность по поставке тепловой энергии при обеспеченности потребителей приборами учета тепловой энергии, что учитывают не менее 90% от ее общего реализованного объема.

НКРЭКУ обеспечит лицензирования деятельности субъектов хозяйствования, которые одновременно осуществляют (намереваются осуществлять):

- деятельность по производству тепловой энергии (кроме производства тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, теплоэлектростанциях, атомных электростанциях, когенерационных установках и установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии), если заявленный (фактический согласно отчетности) объем производства тепловой энергии в следующем (прошлом) календарном году не будет превышать (не превышал) 170 тыс. Гкал;

- лицензированную деятельность по поставке тепловой энергии;

- лицензированную деятельность по производству тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, теплоэлектростанциях, атомных электростанциях и когенерационных установках.

Кроме того, Лицензионные условия приведены в соответствие с нормами действующего законодательства. В частности, актуализированы требования к приборам учета тепловой энергии.

Только СЕГОДНЯ все желающие имеют возможность получить 30 % скидку, приобретя сервисы, системы и издания от ЛІГА:ЗАКОН. Все что нужно для этого - оплатить абонентское обслуживание на 5 месяцев вперед.

Для получения более детальной информации об акции перейдите по ссылке.

Воспользуйтесь тестовым доступом и оцените весь масштаб и преимущества предоставляемых услуг.


Войдите, чтобы оставить комментарий