Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утверждены требования к договору между организатором аукциона и оператором площадки

22.06.2018, 11:35
4
0

Типовой договор утвержден для продажи объекта малой приватизации
Типовой договор утвержден для продажи объекта малой приватизации

Утвержден Типовой договор о продаже объекта малой приватизации между организатором аукциона и оператором электронной площадки.

Соответствующий типовой договор утвержден приказом Фонда госимущества от 2 мая 2018 года № 592, который вступил в силу 22 июня 2018 года.

В частности, отмечается общая информация об организаторе и операторе (ФИО, полное наименование должности, а также название, номер и дата документа, на основании которого он действует).

В информации относительно предмета договора указывается способ приватизации, полное наименование объекта малой приватизации, его местонахождение.

Также подробно прописываются права и обязанности сторон.

Так, организатор аукциона обеспечивает:

- подготовку и опубликование информационного сообщения о приватизации в официальных печатных изданиях госорганов приватизации, на официальном сайте Фонда госимущества и в электронной торговой системе;

- подготовку проекта договора купли-продажи после утверждения протокола соответствующего аукциона;

- подготовку проекта акта приема-передачи после заключения договора купли-продажи и уплаты в полном объеме цены продажи или проекта распоряжения о выполнении депозитарных операций по форме, установленной депозитарным учреждением (для пакетов акций объектов малой приватизации).

Оператор электронной площадки обязуется обеспечить, в частности:

- деловое сотрудничество с использованием организационно-правовых механизмов проведения аукционов, материально-технической базы и персонала;

- общедоступность и равные условия для всех участников аукциона;

- размещение информационных сообщений о продаже объектов малой приватизации на своем веб-сайте;

- неразглашение сведений об участниках до завершения электронного аукциона.

В договоре четко прописывается информация, которую стороны считают конфиденциальной. Также указывается срок договора, условия внесения изменений и его расторжения.

Кроме того, в документе отмечается, что организатор не утверждает протокол аукциона, а его результаты отменяются в случае:

- если после получения оригинала заявления на участие в аукционе, поданной победителем аукциона, и документов, которые являются приложениями к нему, будет выявлено несоответствие принятых документов требованиям ст. 8 Закона «О приватизации государственного и коммунального имущества»;

- выявления несоответствия поданных победителем аукциона оригиналов документов, которые являются приложениями к заявлению на участие в аукционе, их фотокопиям, поданным в электронном виде.

Только с 8 по 23 июня 2018 года все желающие имеют возможность получить 30 % скидку, приобретя сервисы, системы и издания от ЛІГА:ЗАКОН. Все что нужно для этого - оплатить абонентское обслуживание на 5 месяцев вперед.

Для получения более детальной информации об акции перейдите по ссылке.

Воспользуйтесь тестовым доступом и оцените весь масштаб и преимущества предоставляемых услуг.


Войдите, чтобы оставить комментарий