Сохранены налоговые и таможенные льготы, введенные на период АТО

19.06.2018, 17:18
78
0

Льготы, которые применялись при проведении АТО, распространены на период операции Объединенных сил
Льготы, которые применялись при проведении АТО, распространены на период операции Объединенных сил

Сохранены существующие льготы по уплате военного сбора с доходов в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и других лиц, участвующих уже не в антитеррористической операции, а в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях.

Соответствующие законы «О внесении изменений в раздел ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса» (проект № 8349) и «О внесении изменения в пункт 41 раздела ХХ «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса» (проект № 8350) ВР приняла на заседании 19 июня.

Сохранены льготы по налогообложению НДС операций по ввозу и поставке на таможенной территории Украины ряда специальных средств индивидуальной защиты военных (бронежилеты, шлемы), лекарственных средств и медицинских изделий, продукции оборонного назначения на период осуществления указанных мероприятий путем проведения операции Объединенных сил.

Также распространены на период проведения вышеуказанных мероприятий льготы по уплате ввозной пошлины, которые применялись на период проведения АТО.

Кроме того, урегулировано применение законодательных норм, в которые внесены дополнения, в период с начала осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях и до вступления в силу внесенных в кодексы изменений.

В связи с этим, в Налоговом и Таможенном кодексах предусмотрены переходные нормы, которыми закрепляется, что внесенные изменения применяются, в том числе к налоговым периодам, начиная с 1 мая 2018 года.

Напомним, что профильный комитет рекомендовал ВР принять соответствующие законопроекты за основу и в целом.

Только с 8 по 23 июня 2018 года все желающие имеют возможность получить 30% скидку, приобретя сервисы, системы и издания от ЛІГА:ЗАКОН. Все что нужно для этого - оплатить абонентское обслуживание на 5 месяцев вперед.

Для получения более детальной информации об акции перейдите по ссылке.

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ тестом и оцените весь масштаб и преимущества предоставляемых услуг.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться