Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Планируется введение профессионального лицензирования врачей

19.06.2018, 10:00
6
0

Минздрав предлагает изменить систему допуска к профессии врача
Минздрав предлагает изменить систему допуска к профессии врача

Минздрав обнародовал Концепцию профессионального лицензирования врачей.

Предусматривается введение обязательного профессионального лицензирования врачей.

Такие лицензии будет выдавать специальный Лицензионный совет из 30 избранных врачей. Также в ее состав могут привлечь иностранных экспертов.

Лицензию нужно будет подтверждать каждые три года. При этом будет учитываться личное образовательное портфолио и история медицинской практики. В случае небрежности или существенных ошибок врача, лицензия может быть приостановлена или аннулирована.

Новая модель регулирования доступа к профессии врача предусматривает изменения с момента вступления в медицинский университет, в частности, уже введено проходной балл 150 за обязательные предметы как для студентов-бюджетников, так и для студентов-контрактников. Студенты, которые начали учиться с 2016 года на магистерской программе, после составления всех необходимых экзаменов станут специалистами с профессиональной лицензией.

Для практикующих врачей предусмотрен постепенный переход на новую систему в течение 2020-2024 годов. Им нужно будет составить специальный лицензионный экзамен. Также Украина признает лицензии стран ЕС, США, Израиля, Канады, Японии.

Также новая модель потребует осуществления врачом непрерывного профессионального развития. За участие в образовательных мероприятиях (семинарах, тренингах, конференциях и т.д.) врачу будут начисляться соответствующие баллы. Врач будет формировать собственную индивидуальную образовательную траекторию. Минздрав установит минимальное количество баллов, которое должно быть получено врачом.

Ожидается, что введение профессиональной лицензии ликвидирует коллективную безответственность и внедрит персональную ответственность врача за принятие клинических решений и качество оказания помощи.

Концепция обнародована на сайте Минздрава для публичного обсуждения.

Напомним, что Минздрав обнародовал Концепцию реформы системы экстренной медицинской помощи.

Только с 8 по 23 июня 2018 года все желающие имеют возможность получить 30% скидку, приобретя сервисы, системы и издания от ЛІГА:ЗАКОН. Все что нужно для этого - оплатить абонентское обслуживание на 5 месяцев вперед.

Для получения более детальной информации об акции перейдите по ссылке.

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ тестом и оцените весь масштаб и преимущества предоставляемых услуг.


Войдите, чтобы оставить комментарий