Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Фиктивное предприятие пыталось незаконно экспортировать кукурузу

13.06.2018, 11:00
4
0

Прокуратура пресекла попытку незаконного экспорта зерновых фиктивными предприятиями
Прокуратура пресекла попытку незаконного экспорта зерновых фиктивными предприятиями

Прокуратура Киевской области в ходе досудебного расследования уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК (фиктивное предпринимательство), предупредила незаконный экспорт кукурузы, которую пыталось реализовать фиктивное общество при отсутствии каких-либо собственных мощностей для выращивания культуры и документов по ее приобретению.

Установлено, что обществом и иностранным предприятием был заключен внешнеэкономический контракт купли-продажи кукурузы, на основании которого продукция незаконно закупалась за наличные у сельхозпроизводителей, а затем транспортировалась в составы морского порта в г. Одесса для дальнейшего хранения и экспорта.

Однако директор общества указанный договор не подписывала, поскольку фактически находится на временно оккупированной территории в зоне проведения АТО, и осуществляет деятельность по предоставлению косметологических услуг в г. Донецк.

Таким образом, внешнеэкономический контракт заключен между фиктивными предприятиями, не имеет реального характера, поскольку заключался исключительно с целью завладения материально-товарными ценностями под видом экспорта продукции, без перечисления средств и уплаты обязательных платежей в государственный бюджет.

Отметим, посмотреть полную информацию о бизнес-партнерах в реальном времени, а также отследить события контрагента для того, чтобы быть уверенным в безопасности собственного бизнеса вы можете с помощью системы «CONTR AGENT». Демо-версия системы доступна по ссылке.

Правоохранительные органы провели санкционированный обыск на элеваторах в г. Одесса, где обнаружили и изъяли более 7 млн. кг кукурузы, которая готовилась на экспорт, стоимостью более 1 млн грн. По ходатайству прокуратуры изъятая зерновая продукция передана для дальнейшей реализации, доход от которой будет направлен в госбюджет.

Досудебное расследование продолжается.


Войдите, чтобы оставить комментарий