Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Расширены требования к планам финансового оздоровления, которые банки подают в НБУ

12.06.2018, 17:28
72
0

Планы финансового оздоровления и программы капитализации должны содержать сроки постепенного их выполнения
Планы финансового оздоровления и программы капитализации должны содержать сроки постепенного их выполнения

Нацбанк уточнил требования к планам финансового оздоровления и программ капитализации, которые подаются банками в НБУ.

Соответствующие изменения внесены в Положение о применении Национальным банком Украины мер воздействия постановлением НБУ от 7 июня 2018 № 60, которое вступило в силу 12 июня.

Так, планы финансового оздоровления и программы капитализации должны содержать сроки постепенного их выполнения и достижения установленных значений нормативов капитала и других показателей.

К плану и программе также прилагаются необходимые обоснования, расчеты, гарантийные письма, а также документы (при наличии) для подтверждение источников происхождения собственных средств участника/инвестора, которые планируется использовать для обеспечения выполнения плана финансового оздоровления/программы капитализации.

В случае несоответствия разработанных банком мероприятий установленным требованиям, банк обязан доработать их с обязательным учетом предложений и замечаний и повторно подать на согласование в течение 15 дней со дня получения соответствующего требования регулятора.

Решение о согласовании планов финансового оздоровления и программ капитализации банков принимать Правления НБУ или Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков.

Также дополнены основания применения меры воздействия к банкам в виде письменной оговорки (за несоблюдение требований относительно надзора на консолидированной основе) и установил новый критерий для отнесения банка к категории проблемных - за непредставление или несвоевременное представление программы капитализации, плана реструктуризации, плана финансового оздоровления, плана мероприятий по устранению допущенных банком нарушений или представление в НБУ планов и программ, которые не отвечают установленным требованиям.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться