Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Реформа ЖКХ откладывается

30.05.2018, 15:00
4
1

Возникли проблемы с имплементацией законов о ж/к услугах и коммерческом учете тепла и воды
Возникли проблемы с имплементацией законов о ж/к услугах и коммерческом учете тепла и воды

Скорее всего, будет отложено введение финансовых санкций за нарушение сроков установки или замены узлов коммерческого учета тепловой энергии, горячей и питьевой воды субъектами хозяйствования - операторами внешних инженерных сетей.

Профильный комитет согласился с необходимостью подготовки изменений в Закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» в части отсрочки действия статьи 14 относительно применения штрафов за нарушение законодательства в сфере коммерческого и распределительного учета коммунальных услуг операторами внешних инженерных сетей.

Напомним, оснастить здания домовыми узлами учета операторы внешних инженерных сетей обязаны до 2 августа 2018 года (для тепловой энергии) и до 2 августа 2019 года (для горячей и питьевой воды).

Также члены Комитета согласились вместе с Минрегионом подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в законы «О жилищно-коммунальных услугах» и «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» об отсрочке сроков введения в действие отдельных норм.

Напомним, Закон о ж/к услугах должен быть введен в действие 10 июня. При этом нормативно-правовые акты, необходимые для его имплементации, до сих пор не приняты. Например, правила управления многоквартирными домами только прошли процедуру общественного обсуждения. Хотя услуга по управлению многоквартирным домом должна быть введена с 10 июня.


Войдите, чтобы оставить комментарий