Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Участникам госпрограмм доступного жилья могут разрешить выбирать объекты строительства

18.05.2018, 09:26
3
0

Также предлагается расширить круг участников госпрограмм
Также предлагается расширить круг участников госпрограмм

Минрегион предлагает разрешить гражданам самостоятельно выбирать объект строительства для приобретения жилья по государственным программам «Доступное жилье» и «Молодежное кредитование».

Согласно предложенным изменениям, доход гражданина для возможного участия в программе должен составлять не более 3-кратного размера среднемесячной зарплаты в регионе на 1 человека, а не 5-кратного размера, как действует сейчас.

Также планируется, чтобы государственная поддержка предоставлялась исходя из норматива 21 кв. м. общей площади жилья на одного человека и дополнительно 10,5 кв. м. на семью, а также разрешалось покупать жилье не только в строящихся, но и в уже сданных домах.

Кроме того, предлагается расширить круг участников госпрограмм за счет привлечения государственных банков, что обеспечит прозрачность их реализации и увеличение кредитных возможностей через дополнительные ипотечные программы и кредитования малогабаритного жилья.


Войдите, чтобы оставить комментарий