Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сотрудники ГБР будут клясться на верность украинскому народу

17.05.2018, 11:52
6
0

В Закон о ГБР собираются внести изменения
В Закон о ГБР собираются внести изменения

Народные депутаты намерены ввести присягу для лиц рядового и начальствующего состава Государственного бюро расследований.

Соответствующий законопроект № 5395-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования деятельности Государственного бюро расследований» принят за основу на утреннем заседании ВР 17 мая.

Закон о Государственном бюро расследований собираются дополнить новой статьей, согласно которой лица, которые впервые назначаются на должности рядового и начальствующего состава бюро и прошли стажировку, принимают такую присягу: «Я (фамилия, имя, отчество), вступая на службу в Государственное бюро расследований Украины, осознавая свою высокую ответственность, клянусь всегда оставаться преданным Украинскому народу, неуклонно соблюдать Конституцию и законы Украины, уважать и охранять права, свободы и законные интересы человека и гражданина, честь государства, быть честным, добросовестным и дисциплинированным, хранить государственную и иную охраняемую законом тайну».

Также устанавливаются квалификационные требования к директорам территориальных управлений, руководителям подразделений (управлений) центрального аппарата и руководителям подразделения внутреннего контроля ГБР. Решается вопрос привлечения к дисциплинарной ответственности работников ГБР.

Кроме того, уточняется местонахождение территориальных органов ГБР и расширяется перечень подразделений, имеющих право осуществлять оперативно-розыскную деятельность.


Войдите, чтобы оставить комментарий