Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Запрещено использовать оружие при наличии мотивированного постановления госисполнителя

17.05.2018, 10:00
31
0

Полицейские могут временно изымать разрешения на хранение и ношение оружия
Полицейские могут временно изымать разрешения на хранение и ношение оружия

Владельцам запрещено использовать огнестрельное охотничье, пневматическое и охолощенное оружие, устройства при наличии мотивированного постановления госисполнителя об установлении временного ограничения должника в праве пользования оружием.

Єто предусмотрено в обновленной Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического, холодного и охолощенного оружия, устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и патронов к ним, а также боеприпасов к оружию, основных частей оружия и взрывчатых материалов.

Соответствующие изменения утверждены приказом МВД от 4 мая 2018 года № 372, который вступил в силу 15 мая.

Полицейские имеют право на основании мотивированного постановления госисполнителя временно изымать на ответственное хранение разрешения на хранение и ношение оружия с соответствующим вручением должнику обязательства (письменного документа). Оно дает право исключительно на хранение оружия. Разрешение на хранение, ношение оружия подлежит возврату на основании соответствующего постановления госисполнителя, судебного решения.

Также при наличии мотивированного постановления госисполнителя полиции запрещено давать согласие руководителям предприятий, учреждений, организаций и субъектам хозяйствования на заключение трудовых договоров на выполнение работ, связанных с изготовлением, ремонтом, приобретением, хранением, учетом, охраной, перевозкой и использованием предметов, материалов и веществ, на которые распространяется разрешительная система.

Кроме того, полиция обеспечит охрану взрывчатых материалов при перевозках по территории Украины.


Войдите, чтобы оставить комментарий