Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НБУ планирует изменить организацию инкассации и перевозки валютных ценностей

16.05.2018, 16:20
12
0

Проект представлен к обсуждению
Проект представлен к обсуждению

Нацбанк предложил изменения в организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков.

Регулятор приглашает к обсуждению проекта постановления Правления НБУ «Об утверждении Изменений к Инструкции по организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков в Украине».

Документ конкретизирует перечень документов, которые подает банк в случае начала нового вида деятельности, а именно инкассации средств и перевозки валютных ценностей.

Также уточняются требования о наличии безупречной деловой репутации руководителя подразделения инкассации банка. Деловая репутация будет определяться согласно требованиям к руководителям банков, установленным НБУ. Банки обязаны проверить руководителя подразделения инкассации на соответствие требованиям безупречной деловой репутации.

Уточняются требования к оперативному автотранспорту. Он должен быть оборудован техническими средствами защиты ценностей и системой отслеживания подвижных объектов с выводом сигнала тревожного извещения в подразделение банка (юридического лица), который отвечает за безопасность перевозки валютных ценностей и/или полиции охраны Министерства внутренних дел Украины. В соответствии со спецификой задач оперативной автотранспорт оборудуется сейфами временного хранения ценностей и/или инкассаторскими сейфами с использованием специализированных устройств для хранения ценностей. Банк (юридическое лицо) имеет право не оборудовать техническими средствами защиты ценностей оперативный автотранспорт, используемый только для сопровождения во время инкассации средств и перевозки валютных ценностей.

Все предложения и замечания к проекту принимаются до 16 июня на почтовый или электронный адрес НБУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий