Авиастроение получит условия для развития

10.05.2018, 17:30
81
0

Одобрена Стратегия возрождения украинского авиастроения на период до 2022 года
Одобрена Стратегия возрождения украинского авиастроения на период до 2022 года

Правительство поддержало инициативу Минэкономразвития восстановить развитие отрасли авиастроения и обеспечить рентабельность высокотехнологичного производства авиационной техники в Украине.

С этой целью 10 мая Кабмин одобрил Стратегию возрождения украинского авиастроения на период до 2022 года.

Стратегия предлагает оптимизацию и модернизацию производства самолетов «Ан» и вертолетов «Ми», а также импортозамещение комплектующих из РФ и структурное реформирование предприятий отрасли авиастроения.

Предполагается, что реализация Стратегии позволит модернизировать существующие и разработать новые образцы пассажирских и транспортных самолетов и вертолетов, а также беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, ожидается повышение качества производства авиационной техники до уровня лучших мировых аналогов, а также внедрение международных систем сертификации продукции и расширение взаимодействия между государственным и частным сектором.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться