Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Верховный Суд назначат еще одну судью

10.05.2018, 14:20
52
0

Виктория Мацедонская рекомендована к назначению в Кассационный административный суд
Виктория Мацедонская рекомендована к назначению в Кассационный административный суд

Высший совет правосудия на заседании 10 мая  решил внести представление Президенту   о назначении Мацедонской Виктории Эдуардовны на должность судьи Кассационного административного суда в составе Верховного Суда.

 Решено, что В. Мацедонская соответствует требованиям   закона и  подтвердила способность осуществлять правосудие в   Верховном Суде.

Кроме того, не было выявлено нарушений порядка предоставления Высшей квалификационной комиссией судей   рекомендации для назначения В. Мацедонской, не установлено обоснованного сомнения относительно ее соответствия  критерию добропорядочности или профессиональной этики или других обстоятельств, которые могут негативно повлиять на общественное доверие к судебной власти в связи с назначением   в Кассационный административный суд.

Напомним, что Высший совет правосудия в течение 14-25 сентября 2017 года рассмотрела 120 материалов о внесении представления   о назначении на должности судей кассационных хозяйственного,  административного,  уголовного,  гражданского судов в составе Верховного Суда.

29 сентября Президенту было внесено представление о  назначении в кассационные суды 111 кандидатов. Рассмотрение материалов В. Мацедонской было отложено.  Двум судьям (Владимиру Матюхину и Татьяне Франтовской) было отказано в назначении в ВС.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться