Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГСЧС определит, какие заболевания сельскохозяйственных животных относить к ЧС

10.05.2018, 10:04
2
0

Определен механизм взаимодействия ГСЧС и Госпродпотребслужбы при возникновении чрезвычайных ситуаций
Определен механизм взаимодействия ГСЧС и Госпродпотребслужбы при возникновении чрезвычайных ситуаций

Определен механизм взаимодействия между Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей при возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС) техногенного и природного характера.

Соответствующая Инструкция утверждена приказом МВД и Минагрополитики от 23 марта 2018 года, который вступит в силу со дня опубликования.

Одновременно утратит силу Инструкция 2008 года.

Так, эти органы должны взаимодействовать с целью предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с инфекционными заболеваниями и отравлениями сельскохозяйственных животных на объектах агропромышленного комплекса и в частном секторе.

Согласован порядок взаимодействия между органами на различных уровнях в режиме повседневной деятельности, повышенной готовности и чрезвычайной ситуации.

В частности, предусмотрено, что уполномоченные должностные лица управления здравоохранения и благополучия животных Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Госпродпотребслужбы при получении информации об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайно ситуации в течение суток уведомляют об этом оперативно-дежурную службу ГСЧС.

ГСЧС анализирует полученную информацию и на основании Классификатора чрезвычайных ситуаций ДК 019: 2010 и Классификационных признаков чрезвычайных ситуаций относит такие события к чрезвычайным ситуациям, предоставляет экспертное заключение об их уровне.

Также ГСЧС и Госпродпотребслужба согласуют решения относительно локализации или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах субъектов хозяйствования различных форм собственности или в административном районе и в случае необходимости организуют выезд оперативных групп.


Войдите, чтобы оставить комментарий