Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Прокурорам не пересчитают пенсию, пока это не урегулирует Кабмин

7.05.2018, 14:32
121
0

ВС мотивировал образцовое решение об отказе прокуратуры в выдаче справки о зарплате для пересчета пенсий
ВС мотивировал образцовое решение об отказе прокуратуры в выдаче справки о зарплате для пересчета пенсий

Обнародован полный текст решения Верховного Суда по образцовому делу № 825/506/18 (№ Пз/9901/16/18) об обязательстве прокуратуры выдать справку о заработной плате для перерасчета пенсии.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда пришел к выводу о правомерности отказа органа прокуратуры выдать справку о зарплате для перерасчета пенсии за выслугу лет в случае, если закон о праве, формах и видах пенсионного обеспечения на момент обращения с заявлением не предусматривает оснований, условий и порядка перерасчета пенсии и в связи с этим не устанавливает общеобязательные положения о форме, содержании и механизме выдачи справки.

Полный текст принятого 16 апреля судебного решения с мотивировочной частью составлен 2 мая этого года и уже доступен в системах «ЛИГА:ЗАКОН».

Напомним, в иске к областной прокуратуре истец просил признать неправомерным отказ в выдаче справки о заработной плате и обязать выдать такую справку в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 30 августа 2017 № 657 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по оплате труда работников прокуратуры» по состоянию на 1 сентября 2017 года.

Верховный Суд отметил, что поскольку на момент возникновения спорных правоотношений не приняты и не действуют нормативно-правовые акты, регламентирующие условия и порядок перерасчета назначенных пенсий работникам прокуратуры, требования истца признать неправомерными действия прокуратуры по отказу выдать справку о заработной плате и обязать выдать ее безосновательны и удовлетворению не подлежат.

Все решения судов вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем заказать тестовый доступ или приобрести VERDICTUM.


Войдите, чтобы оставить комментарий