Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Базовый тариф за обслуживание пациента в этом году составит 370 грн

26.04.2018, 10:05
8
0

Руководители медучреждений должны рассчитать доход и спланировать количество привлеченных пациентов
Руководители медучреждений должны рассчитать доход и спланировать количество привлеченных пациентов

Кабмин определил, сколько медучреждения первичной медпомощи получат за обслуживание пациентов во второй половине 2018 года, как им заключать договоры с Национальной службой здоровья и как будет функционировать электронная система здравоохранения.

Правительство на заседании 25 апреля приняло соответствующие постановления, которые позволят продолжить реформирование системы здравоохранения.

В частности, установлен базовый тариф за обслуживание пациента в 2018 году - 370 грн за человека в год. Речь идет о прямых оплатах от НСЗУ, которые получит медучреждение за каждого пациента.

Также определенны корректирующие возрастные коэффициенты:

- от 0 до 5 лет - 4;

- от 6 до 17 лет - 2,2;

- от 18 до 39 лет - 1;

- от 40 до 64 лет - 1,2;

- 65 лет - 2.

Кроме того, появилась законодательная база, позволяющая заключать договоры между НСЗУ и медучреждениями, которые предоставляют первичную медицинскую помощь. Заключив договор не позднее 1 июня, медучреждения уже с 1 июля начнут получать оплату за предоставление медицинских услуг. Перейти на новое финансирование заведения также могут с 1 октября. В таком случае подписать договор нужно не позднее 1 сентября.

Документооборот между медучреждениями и НСЗУ будет происходить исключительно в электронной форме. Договор также подписывается в электронной форме.

В переходный период в течение 2018 года медучреждения будут получать дополнительное финансирование и за часть пациентов, которые были прикреплены ранее по территориальному принципу. Тариф на этих пациентов составит 240 грн в год.

Правительство также урегулировало порядок функционирования системы «Электронное здоровье». Сейчас в Системе регистрируются медицинские учреждения и врачи для подписания деклараций с пациентами. Впоследствии функционал электронной системы будет расширяться: появятся электронные рецепты и медицинские карты.


Войдите, чтобы оставить комментарий