Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вести реестр предприятий - возможных банкротов будет структурное подразделение Минюста

25.04.2018, 15:46
23
0

Также усовершенствован механизм представления арбитражными управляющими информации через онлайн систему
Также усовершенствован механизм представления арбитражными управляющими информации через онлайн систему

Обеспечивать ведение Единого реестра предприятий, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве, будет структурное подразделение Минюста по вопросам банкротства.

Изменения внесены в некоторые приказы Минюста по вопросам банкротства. В частности, в такие важные акты как:

- Положение о Едином реестре предприятий, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве;

- Порядок представления арбитражными управляющими (распорядителями имущества, управляющими санацией, ликвидаторами) обязательных сведений (информации).

Соответствующие изменения предусмотрены приказом Минюста от 10 апреля 2018 года № 1095/5, который вступит в силу со дня опубликования.

Установлено, что вместо Департамента по вопросам банкротства ведение указанного реестра обеспечит соответствующее структурное подразделение Минюста.

Это подразделение на основании судебных решений и других официальных документов, в которых содержатся сведения по делу о банкротстве, будет осуществлять мониторинг реестра на предмет актуальности информации. В случае установления факта невнесенных, неактуальных сведений, подразделение самостоятельно вносит необходимые изменения или делегирует эти полномочия структурным подразделениям территориальных органов по вопросам банкротства.

Такие подразделения уполномочены вносить (дополнять) сведения в этот реестр в пределах административно-территориальной единицы по месту нахождения должника.

Также усовершенствован механизм предоставления арбитражными управляющими обязательных сведений (информации) через онлайн систему электронной отчетности.

В частности, установлено, что доступ к системе арбитражным управляющим предоставляется через веб-браузер с использованием соответствующего компьютерного оборудования и защищенных каналов связи. Аутентификация пользователей осуществляется с помощью электронных цифровых подписей.

Кроме того, утверждены три новые формы представления арбитражными управляющими информации о финансовых результатах деятельности должника: о совокупном доходе; о финансовых результатах для субъекта малого предпринимательства (полная и упрощенная).


Войдите, чтобы оставить комментарий