Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Маломобильных людей обеспечат необходимым в зоне чрезвычайной ситуации

23.04.2018, 17:34
7
0

Лиц с инвалидностью и маломобильные группы населения обеспечат медицинской, социальной и гуманитарной помощью
Лиц с инвалидностью и маломобильные группы населения обеспечат медицинской, социальной и гуманитарной помощью

Действует Порядок выявления лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения, проживающих в зоне чрезвычайной ситуации или возможного поражения, и организации их сопровождения.

Соответствующий Порядок утвержден постановлением Кабмина от 18 апреля 2018 года № 282, которое вступило в силу 21 апреля 2018 года.

Так, урегулирован вопрос жизнеобеспечения:

- лиц с инвалидностью (с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, с интеллектуальными и психическими нарушениями и т.д.);

- других маломобильных групп населения, в частности, многодетных, приемных семей; семей, в которых дети находятся под опекой или попечительством, в составе которых есть лица, которые не могут самостоятельно двигаться.

Таких лиц, которые по тем или иным причинам остались проживать в зоне чрезвычайной ситуации или возможного поражения, обеспечат необходимой медицинской, социальной и гуманитарной помощью, предметами первой необходимости, продуктами питания, водой и другим.

Глава местной госадминистрации, руководитель исполнительного органа городского, районного в городе (в случае образования) совета принимает решение об организации и осуществлении сопровождения таких лиц и утверждает соответствующий план.

Для непосредственной реализации указанных действий образуются специальные группы обнаружения и сопровождения таких лиц. В зависимости от размера административно-территориальной единицы образуется одна или несколько групп.

Члены группы выявляют и сопровождают таких лиц в порядке очередности категорий, но не реже двух раз в неделю согласно плану.

Члены группы посещают места их постоянного проживания (пребывания) и оценивают потребности их жизнеобеспечения, определяют вид помощи, в которой они нуждаются.

По результатам посещения руководитель группы составляет акт (о предоставленной или необходимой) помощи по форме, утвержденной Минсоцполитики, и подает его местной госадминистрации, исполнительному органу городского, районного в городе (в случае образования) совета.

Такой орган в однодневный срок принимает решение о предоставлении соответствующей помощи и в случае необходимости организует вывоз и размещение в безопасном районе с учетом требований Порядка проведения эвакуации в случае угрозы возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций.


Войдите, чтобы оставить комментарий