Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ТЭЦ смогут снизить себестоимость своей продукции

20.04.2018, 11:00
5
0

Временную господдержку ТЭЦ предоставят с 1 июля 2019 года
Временную господдержку ТЭЦ предоставят с 1 июля 2019 года

Для ТЭЦ обеспечен переходный период - до 2025 года - для приспособления к новому рынку электрической энергии с возможностью получить поддержку и задействовать необходимые меры для снижения себестоимости продукции.

Соответствующий Порядок предоставления временной поддержки производителей, которые осуществляют комбинированное производство электрической и тепловой энергии на теплоэлектроцентралях утвержден на заседании Кабмина 18 апреля 2018 года.

Порядок предоставления временной поддержки ТЭЦ начнет действовать с 1 июля 2019 года, когда заработает новая модель либерализованного энергорынка, которая будет иметь европейскую формулу и состоять из сегментов оптового рынка (в частности, балансирующего, внутреннесуточного рынка, двусторонних договоров и вспомогательных услуг).

Решение о предоставлении временной государственной поддержки будет принимать специально созданная Комиссия индивидуально для каждого производителя в соответствии с требованиями статьи 12.2 Закона «О рынке электрической энергии».

Для того чтобы получить такую поддержку, ТЭЦ обязательно должны провести аудит технического состояния теплоэлектроцентрали и взять на себя обязательства модернизировать свое производство.

Ожидается, что наработанный механизм поддержки позволит ТЭЦ постепенно адаптироваться в новом рынке электрической энергии, снизить себестоимость продукции путем комплексной модернизации производства и обеспечивать в течение всего этого периода бесперебойное теплоснабжение населению страны.


Войдите, чтобы оставить комментарий