Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Введение единого списка товаров двойного использования отложено до октября

19.04.2018, 19:22
2
0

Кабмин изменил срок вступления в силу Единого списка товаров двойного использования
Кабмин изменил срок вступления в силу Единого списка товаров двойного использования

Правительство установило новый срок вступления в силу Единого списка товаров двойного использования - через девять месяцев со дня опубликования. То есть с 19 октября 2018 года.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 18 апреля 2018 года № 276, которое было принято за день до вступления в силу Единого списка.

Дополнительное время для вступления в силу Единого списка нужно для:

- разработки и принятия необходимых нормативных актов, связанных с его внедрением;

- проведения теоретических и практических курсов обучений по пользованию Единым списком для представителей государственных органов и субъектов хозяйствования.

Напомним, Кабмин постановлением от 11 января 2018 года № 1 изменил Порядок осуществления государственного контроля за международными передачами товаров двойного использования. Документом вводится Единый список товаров двойного использования, созданный на основе соответствующего списка ЕС. Ранее существовали отдельные списки товаров, которые могут быть использованы в создании обычных видов вооружений; военной или специальной техники; ракетного, ядерного, химического, бактериологического (биологического) и токсического оружия.


Войдите, чтобы оставить комментарий