Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обновлен порядок сотрудничества ФГВФЛ с банками-агентами

17.04.2018, 15:00
3
0

Уточняются требования к банкам-агентам
Уточняются требования к банкам-агентам

Фонд гарантирования вкладов физлиц обновил некоторые положения порядка определения банков-агентов Фонда.

Соответствующие изменения предусмотрены решением ФГВФЛ от 26 февраля 2018 года № 586, которое вступило в силу 17 апреля.

Документом уточняются требования к банкам-агентам, в частности, требование относительно представления отчета аудитора о соответствии годовой финансовой отчетности приведено в соответствие с изменениями в нормативно-правовых актах НБУ. Последний отчет аудитора, представленный банком в НБУ, должен содержать заключение аудиторской фирмы о соответствии годовой финансовой отчетности, консолидированной финансовой отчетности действительному финансовому состоянию банка в соответствии с МСФО.

Установлена форма письма-заявки о намерении тестового подключения банка-претендента к процессинговому центру Автоматизированной системы выплат ФГВФЛ.

Также предусмотрено, что банки должны обеспечить обмен с Фондом информацией по выплате гарантированных сумм возмещений вкладчикам.

Кроме того, уточняются критерии финансового состояния банка-агента, которым он должен соответствовать.


Войдите, чтобы оставить комментарий