Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Производители должны подтверждать соответствие агротехники, компенсированной государством

17.04.2018, 10:00
4
0

Такое соответствие установленным критериям необходимо будет подтверждать ежегодно
Такое соответствие установленным критериям необходимо будет подтверждать ежегодно

Обновлено Положение о комиссии по формированию перечня отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которого частично компенсируется за счет средств Госбюджета.

Теперь производители должны подтвердить соответствие техники и оборудования, включенной в этот перечень за предыдущие годы, критериям текущего года.

Соответствующие изменения утверждены приказом Минэкономразвития от 16 марта 2018 года № 371, который вступит в силу со дня опубликования.

Так, установлен механизм ежегодного подтверждения соответствия техники и оборудования, включенных в перечень за предыдущие годы, критериям текущего года, определенным в пунктах 5 и 7 Порядка использования средств, предусмотренных в Госбюджете для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.

Такое подтверждение осуществляется по результатам рассмотрения комиссией:

- поданных заявок заводов-производителей относительно ежегодного подтверждения соответствия;

- документов на ежегодное подтверждение соответствия (в частности, информации о стоимости импортного сырья, материалов, узлов, агрегатов и комплектующих изделий; справки о конструкторско-технологической документации, о наличии и структуре гарантийного и послегарантийного обслуживания техники) по результатам проверки комиссией степени локализации производства.

Установлено, что заявки на включение в перечень:

- в текущем году подаются комиссии до 31 октября;

- в следующем году подаются с 1 ноября текущего года.

Заявки на ежегодное подтверждение соответствия техники и оборудования, включенных в перечень за предыдущие годы, критериям текущего года, представляются комиссии ежегодно с 1 января по 30 апреля.

Также установлено, что решение комиссии относительно включения техники и оборудования в перечень или ее исключения и сформированный комиссией обновленный перечень публикуются на сайте Минэкономразвития и доводятся до государственных банков или банков, в уставном капитале которых 75 и более процентов акций принадлежат государству. Ранее такая информация доводилась только до Минагрополитики.


Войдите, чтобы оставить комментарий